Info zum Wein
Cuvée aus Grenache Blanc (55%), Rolle (20%), Clairette (10%), Roussanne (10 %),
Viognier (5 %), gewachsen in einer Nordwestlage auf 540 m auf einem sehr steinigen Argilo-Calcaire (Ton und Kalkstein) Boden.
Farbe
Wasserhelles, zartes Gelb mit silbrigen Reflexen.
Nase
Der 2019er Astralabe Blanc duftet nach Heu, Kamille, Lindenblüten, Anis, Hefe und Mandel. Seine subtile Frucht erinnert an weißen Pfirsich, Birne, Quitte, Apfel und etwas Honigmelone sowie deren Schale. Er mutet bereits in der Nase sehr mediterran und feingliedrig an und besticht durch elegante Zurückhaltung und Präzision.
Gaumen
Auf der Zunge breitet er sich mit heller, saftiger Frucht, etwas Zitrus, feiner Würze und animierender Phenolik aus. Ein überaus animierender Tropfen, der sich besonders gut zu leichter Küche mit fruchtigen und kräutrigen Einflüssen kombinieren lässt.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Klare Tomatenconsommé mit Sternanis und Kräuterklößchen
(Gemüse & Vegetarisch)
- Spargel mit Birne, Estragon und brauner Butter
(Gemüse & Vegetarisch)
- Salat Niçoise mit Anchovis,Tomaten, Oliven
(Fisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 3,2 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Chêne Bleu, La Verriere, 84110 Crestet / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |