Farbe
Gedecktes Kirschrot mit zarten ziegelroten Aufhellungen zum Rand hin.
Nase
Der 2016er Sancerre rouge präsentiert sich expressiv und spannend in der Nase, als erstes nimmt man deutliche Weihrauchnoten wahr, gefolgt vom Duft nach getrockneten Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Wacholderbeere und Nelke. Florale Düfte wie Efeu, Brennnessel und Holunderblüte sind ebenfalls zu erkennen. Mit dem nötigen Sauerstoffkontakt gesellen sich feine Fruchtaromen von Kirsche, Cassis und Waldhimbeeren hinzu, die seinem kühlen, markanten und frischen Auftakt einen femininen und fruchtigen Touch verleihen.
Gaumen
Animierend und erfrischend präsentiert er sich auf der Zunge. Deutliche mineralische Noten, eine feine Kräuterwürze und eine anregende Säure und ein moderater Alkohol bestimmen das Geschmacksbild. Ein Rotwein, der leicht gekühlt hervorragend zu aromatischen Gerichten und Fisch harmoniert.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Gegrillte Bohnen mit schwarzen Johannisbeeren und Kapuzinerkresse
- Dorade gegrillt auf Rosmarin-Rotwein-Risotto
- Reh im orientalischen Kräutersud pochiert mit Couscous
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,4 g/l |
Trinktemperatur | 15° |
Hersteller | Domaine Vacheron, Rue de Puits Poulton, 18300 Sancerre / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |