Info zur Lage
Steiler Hang mit südwestlicher Ausrichtung, der Boden besteht aus Ton und Silex.
Farbe
Gedecktes Gelb mit zarten güldenen Reflexen.
Nase
Der 2017er Sancerre Blanc „Les Romains“ zeigt sich zum einen mit einer intensiven und animierenden vegetabilen Note von konfierter grüner Paprika, Bohnenkraut und Brennnessel, und zum anderen mit viel exotischer Frucht. Orange, Passionsfrucht und süße Stachelbeere tanzen den Reigen, untermauert von Feuerstein und hellen Tabaknoten.
Gaumen
Prägnant und intensiv zeigt er sich auf der Zunge, wo er den Verkoster mit seiner angenehm grünen und herben Stilistik und der intensiven Mineralität angenehm herausfordert. Die inspirierenden Zitrusnoten im Nachhall lassen nach mehr verlangen und verleihen ihm bei aller Intensität eine überaus filigrane und tänzerische Anmutung. In Kombination mit Fisch und Krustentieren hört man förmlich das Meer rauschen.
Unbedingt dekantieren!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Avocado mit Tomate und gerösteten Pinienkernen (vegan)
(Gemüse & Vegetarisch, Obst & Nüsse)
- Lauwarmer Langusten-Salat mit Wassermelone, Radieschen und Koriander
(Meeresfrüchte)
- Seezunge mit Rauchmandeln, brauner Butter, Blattspinat und Hagebuttensauce
(Fisch, Gemüse & Vegetarisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 7,5 g/l |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Domaine Vacheron, Rue de Puits Poulton, 18300 Sancerre / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |