Nach der Wiliamsbirne ist dieser Doppelbrand aus vergorenen Pflaumen aus Südwestfrankreich das beliebteste Destillat von Jean-Paul Metté. Er wird mindestens 12 Jahre gelagert, davon 3 Jahre in Eichenfässern. Ein besonders weicher, harmonischer Eau-De-Vie d’Alsace. Die 3 Jahre im Eichenfass verleihen dem Vieille Prune seine charakteristische Farbe. Verkostungsnotiz von Emmanuel Nasti Makellos klar mit brillanten Goldspiegelungen. Die Nase zeigt anfangs leichte Toastaromen sowie Vanille und entwickelt dann Röstaromen. Der Gaumen ist fest, dicht, vollendet reif mit einer schönen Säure, die angenehm trocken am Gaumen wirkt. Emmanuel Nasti, Chefsommelier und Mitinhaber des Sternerestaurants Le Chambard in Kaysersberg, ist ein Grenzgänger. Von seiner Ausbildung her eigentlich Architekt, widmet er sich seit 1995 seiner Leidenschaft, ausgezeichneter Küche und Wein. Er pflegt eine besondere Passion für Elsässer Weine und Spirituosen und hält engen Kontakt zu den Herstellern in der Region. Ständig ist er auf der Suche nach neuen Kombinationen zwischen Speisen und der passendem Begleitung.
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | □□□□□ |
Trinktemperatur | 18° |
Hersteller | Jean-Paul Metté, 9 rue des Tanneurs, 68150 Ribeauville, France |