Farbe
Helles Goldgelb mit leuchtenden Reflexen.
Nase
Reif und kraftvoll verströmt der 2011 Sporen Riesling Grand Cru der Domaine Trapet sein üppiges Bouquet aus dem Glas, Bescheidenheit ist nicht sein Auftrag. Seine überschwängliche, vollreife Frucht wird dabei unterlegt von milden Gewürznoten. Gewachsen auf schweren Lehm und Mergelböden ist die Aromatik entsprechend prägnant und ausdrucksstark.
Mund
Im Antrunk mit Nachdruck und fruchtigem Extrakt, abgerundet von milden Gewürzen Muskatblüten, Sternanis und Nelken würzen den üppigen Trunk und sorgen für ordentlich Ramba Zamba am Gaumen. Nach initialer Frucht-Attacke baut er guten Druck auf und wird getragen von tiefgründigem Extrakt und reifer Säure. Riesling mit breiten Schultern und solidem Auftritt.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Feldsalat mit Nüssen und Äpfeln
- Gespickter Hecht mit Trauben-Kraut und Beurre Blanc
- Coq au Riesling mit Trauben und Speck
Winzer | Trapet Alsace |
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Land | Frankreich |
Region | Elsass |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■□□□ |
Säure | 6,2 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Domaine Trapet Alsace, 14 Rue des Prés, 68340 Riquewihr / France |