Farbe
Helles Gelb, strahlend und klar.
Nase
In der Nase mischen sich Röstnoten mit feinen Autolysenoten. Gesalzene Haselnüsse und Walnussschalen mischen sich mit frisch gebackenem Hefezopf. Dazu gesellen sich Salzmandeln und ein Schluck Manzanilla, Kamillentee und gelbe Apfelschalen lassen das Rad zum Kreise werden.
Mund
Im Antrunk zeigt sich der Fil de Brume von Champagne Jeaunaux-Robin von seiner hedonistsisch-saftigen Seite. Die Cuvée aus 80% Chardonnay und 20% Pinot Noir ist mit sechs Gramm gekonnt dosiert und erinnert am Gaumen an Haselnuss-Hefezopf, Apfelkompott und kandierte Orangenschalen. Mit freudvoll überschäumendem Mousseux kleidet er den Gaumen aus, die feine Frucht ist getragen bis ins lange, hefewürzig klare Finish das mit animierend herben Noten ausklingt. Ein höchst gastronomischer Champagner.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Zucchini Quiche in Cashew-Sahne mit Comté (vegetarisch)
(Gemüse & Vegetarisch, Kürbisgewächse, Auflauf, Soufflé, Quiche, Vegetarische Gerichte)
- Seezunge in Calvados-Butter mit geröstetem Blumenkohl
(Fisch, Kohlgemüse, Seezunge)
- Kalbs-Frikasse mit Wurzeln und frischem Kerbel
(Fleisch, Kalb, Wurzelgemüse)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 8,4 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Champagne Jeaunaux-Robin, 1 rue de Bannay, 51270 Talus Saint Prix / France |