Farbe
Rubinrot, transparent und klar.
Nase
Jugendlich und dennoch mit ernsthaftem Unterton zeigt sich der 2018 Nebbiolo von Chiara Boschis, E. Pira & Figli Sein rotfruchtiges Naturell nach Kirschen und Himbeeren wird herb begleitet von Aromen nach Preiselbeeren, Berberitzen und Hagebutte. Geröstete Maronen und Haselnüsse und Bitterschokolade werden floral flankiert von Veilchen und Stockrosen. Erdig-würzige Noten mit leicht rauchigem Touch lassen das Rad zum Kreise werden.
Mund
Der Gaumen spiegelt Nase vortrefflich und hüllt die rotbeerig-herbe Frucht in ein jugendlich ungestümes Tannin-Korsett, dass diesem Nebbiolo auf die Hüften geschneidert zu sein scheint. Entgegenkommend mit transparenter Frucht und treibender Säure ist sein Auftritt am Gaumen fest, druckvoll, geschlossen und vor allem treibend mit swingender Säure und ordentlich beats per minute. Ein Wein, der sich in den nächsten drei bis fünf Jahren blendend entwickeln wird und so die Wartezeit auf die Lagen-Barolos angenehm verkürzt.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
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Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,5 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Az. Agricola E. Pira & Figli, Via Vittorio Veneto 1, 12060 Barolo / Italy |