Emidio Pepe ist eine Leitfigur im italienischen Weinbau. Das gleichnamige Weingut produziert seit 1964 im Norden der Abruzzen Montepulciano und Trebbiano d’Abruzzo, damals wollte noch niemand an diese Sorten in diesem Terrain glauben. Mit seinen Weinen eroberte und begeistert er die Weinwelt. Die Weine werden seit jeher nach den Grundlagen der Biodynamie bewirtschaftet. Trebbiano und Pecorino aus dem Hause Emidio Pepe zählen mit zu den besten Weißweinen des Landes.
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Emidio Pepe |
Land | Italien |
Region | Abruzzen |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Emidio Pepe, Via Chiesi 10, 64010 Torano Nuovo, Italy. Bio-Zertifikat: IT-BIO-009 |