Weinprofil
Eine Mischung aus 70% Marsanne und 30% Roussanne, die sich auf Muschelkalkterrassen erheben. Seine Fermentation findet in Betontanks statt und reift in gleichen Teilen in Beton und französischen Eichenfässern. Die Abfüllung erfolgte im Sommer 2022.
Farbe
Ein leuchtendes Goldgelb platzt mit Schimmer von Silber.
Bouquet
Der Duft des 2021er Crozes Hermitage “Aux Bêtises” des nördlichen Rhônetals, gekonnt von David Reynaud abgefüllt, erfüllt die Nase mit dem markantes Profil eines vollmundigen Weißweins aus Frankreichs Süden. Fruchtnoten von reifen Birnen, Zitronat, Mango und vollwertiger Ananas sind gekonnt in Vanille, Butter, Krokant, Kardamom und Anis gewoben. Seine Aromen sind intensiv und überzeugend, geprägt von sichtbarem Eichenfass. Das Bukett zeigt sich komplex und füllt mit jugendlichem Enthusiasmus die Karaffe nach einem sorgfältigen Überguss.
Gaumen
Im Schluck entfaltet sich Saftigkeit mit viel Cremigkeit und markanter Würzigkeit. Seine prägnante Mineralität und frische Säure sorgen für Vielschichtigkeit und biedern sich dem Gaumen an. Exotisch anmutende Fruchtigkeit verführt zum Schwelgen. Ein Weißweinmonolith, der ein unerwartet niedriges Preisschild trägt. Dieser Wein verlangt geradezu Begleitung von kreativen, würzigen und substantiellen Gerichten.
Vor dem Genuss wird die Dekantierung empfohlen und sollte aus großzügigen Gläsern und nicht allzu kalt serviert werden.
Alternative Speisenempfehlungen
– Speck- und Trüffelomlett
– Hummer-Eintopf mit Safran, Fenchelgemüse und von Sternanis infundierte Tomaten
– Huhn in Currymarinade mit Ananas vom Grill und asiatischem Kohlrabi-Kokos-Salat
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Les Bruyères |
Land | Frankreich |
Region | Rhône |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Domaine Les Bruyeres, 12 chemin du stade, 26600 Beaumont-Monteux / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |