Der schlicht als Vino Rosso vertriebene Wein von Francesco Cirelli besteht aus 90% Montepulciano und 10% anderen Rebsorten aus biologisch produzierten, zugekauften Trauben.
Die Beeren werden entrappt und anschließend sorgsam angepresst, bevor sie in Stahltanks mit selektierter Hefe vergären.
Farbe
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase
Überschwängliche rote und dunkle Früchte begegnen dem geneigten Zecher beim ersten Schwenk des Kelches Amarena Kirsche, Brombeeren und Maulbeeren werden frisch flankiert von Zwetschgen und Holunder. Ein Rotwein, der beschwingtes Trinkvergnügen verheisst.
Mund
Auch am Gaumen liefert der 2020 Vino Rosso biologico von Francesco Cirelli. Unbeschwert zeigt er sich von seiner unkomplizierten Seite Knacktrocken mit glockenklarer Frucht und poliertem Gerbstoff ist er der universale Allrounder und nonchalanter Repräsentant des neuen, zeitgenössischen Montepulcianos.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Auberginen Involtini in Tomatensauce aus dem Ofen
- Makrele auf Auberginen-Püree
- Salami Pizza
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Azienda Cirelli la Collina Biologica SRL, Via Lago Isoletta 4, 65129 Pescara / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 006 |