Farbe
Rubinrot mit deutlichen violetten Reflexen.
Nase
Der 2019er Chateau Revelette Rouge verströmt das animierende Aroma von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Wacholder und Kräutern der Provence sowie Noten von Tabak, Leder und frisch geschrotetem schwarzen Pfeffer. Ein beeriger und zugleich rauchiger Geselle, ein grundehrlicher Tropfen, der seine Herkunft nicht verleugnet.
Gaumen
Am Gaumen zeigt er sich als anspruchsvoller Trinkwein mit ausgeprägter Frucht und würzigen Tanninen. Ein Wein, den man hervorragend zu deftiger und aromareicher Küche kombinieren kann. Er sättigt nie, sondern belebt freudvoll.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Scamorza mit eingelegten Tomaten und Paprika
- Dorade vom Grill mit Fenchel und Roter Bete mit Olivenöl der Provence
- Lammkeule mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch geschmort mit knusprigen Kartoffeln
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Revelette |
Land | Frankreich |
Region | Provence |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 4,8 g/l |
Trinktemperatur | 15° |
Hersteller | Chateau Revelette, Chemin de Revelette, 13490 Jouques / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |