Info
Der Bruant, zu Deutsch Zippammer , ist ein Cava aus der Sorte Xarello. Der Wein reift rund 15 Monate auf der Flasche und wird ohne weitere Addition von Dosage und Schwefel degorgiert, sodass sich ein freier Schwefel von lediglich 7 mg/l ergibt.
Farbe/Aussehen
Zartes Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen. Feine und sehr breitgestreute Perlage.
Nase
Die Nase des 2016er Cava Bruant Brut Nature erinnert an wilde Kräuter, grüne Apfelschale, Limettenzeste, Fenchelsamen und Trockengebäck. Alles wirkt äußerst puristisch und markant.
Gaumen
Sein Gaumen ist würzig und ebenso markant wie die Nase, er legt sich mit angenehm fordernder Pikanz auf die Zunge. Die Frucht am Gaumen erinnert an Quitte und erneut an Apfel und etwas Birne. Die Kohlensäure ist fein und zeigt sich eher zurückhaltend in ihrer Ausprägung. Sein angenehmer Nachhall ist von zart hefigen Noten und deutlicher Salzigkeit geprägt. Ein Cava als perfekter Essensbegleiter!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Suppe von wildem Fenchel mit gerösteten Mandeln
- Kalbstartar mit Sardellencreme, Kapern und Petersilie
- Blätterteiggebäck mit Oliven und Speck
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,8 g/l |
Trinktemperatur | 8° |
Hersteller | Alta Alella S.L., Apartat de Correus 61, 08391 Tiana / Spain, Bio-Zertifikat: ES-ECO-019-CT |