Farbe:
Nase:
Gaumen:
Auf der Zunge entfaltet sich der 2016er Arbossar kraftvoll mit viel Frucht und Kräuterwürze. Die Tannine sind noch jugendlich, aber super feinkörnig. Es entsteht der Eindruck, der schwarze Schiefer lege sich unmittelbar auf unsere Zunge gepaart mit salziger Mineralität. Man wird unmittelbar in die raue, zerklüftete und zugleich beeindruckend schöne Landschaft des Priorats versetzt. Beeindruckend ist aber auch eine gewisse Sanftheit, die sich nach ausreichender Belüftung am Gaumen offenbart und in einem angenehm fordernden Nachhall endet. Ein beeindruckender Wein, der noch Dekaden reifen kann, um sich nach ein paar Jahren mit Eleganz und burgundischer Finesse zu offenbaren.
Empfehlung:
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Knusprige Tartelette mit Waldpilzen, Dörrpflaumen und Salzmandel (vegetarisch)
(Pilze und Trüffel, Nüsse (Schalenobst), Blätterteig, Brick-Teig, Hefegebäck, Dörrobst)
- Karamellisierte Rote Bete mit Aal und Thymian
(Fisch, Aal, Gemüse & Vegetarisch, Rote/Gelbe Bete)
- Blutwurst mit Cassis und Perlgraupen
(Fleisch, Wurst, Blutwurst)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,1 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Parker Punkte | 96 |
Hersteller | Terroir al Limit, c/ Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat / Spain |