Farbe
Dunkles Purpurrot mit violetten Reflexen.
Nase
Die Vinhao neigt zur Reduktion und bedarf daher der Karaffe. Dann zeigen sich gestoßene schwarze Beerenfrüchte, Sauerkirschen und Dörrobst. Dunkle Aromen nach Kampfer, schwarzem Tabak und Gewürzen lassen das Aromarad zum Kreise werden.
Mund
Mit Füssen im Lagar getreten und ausgebaut im Stahl zeigt sich dieser Vinhao äußerst domestziert mit engmaschigen, polierten Tanninen und rasanter Säure. Dunkelfruchtig und würzig ist er nährend und vital, eigenwillig und individuell. Ein Wein, der nicht gefallen will, sondern als das steht, was er ist, wenn auch in zeitgenössischem Zwirn Ein Artefakt seiner Herkunft das seinen Charme eben aus seiner Rustikalität bezieht. Authentisch, pur und ohne Schminke.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Maisbrei mit geschmorten Gemüsen in Tomatentunke
- Gegrillte Makrele mit Tomaten-Zwiebel Ragout
- Wildschwein aus dem Holzofen
Winzer | Aphros Wine |
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Land | Portugal |
Region | Vinho Verde |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,9 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Casa do Paco Padreiro, Rua da Casa Nova, No. 374, 4990-696 Ponte de Lima / Portugal, Bio-Zertifikat: PT-BIO-02 |