Farbe:
Helles Rosé mit orangenen Reflexen und feiner Perlage.
Nase:
Die rotfruchtige Nase wird skizziert durch kleinbeerige, herbe Früchte wie Waldhimbeeren, Preiselbeeren und wilde Weichselkirschen. Die Frucht ist feinwürzig konturiert und fluffig unterlegt von zarten Autolysenoten, ohne in Brioche-Exzesse zu verfallen. Appetitlich und aufgeräumt mit glasklarer Ansprache.
Mund:
Der 2017 Mirgin Rosé von Alta Allela wurde Anfang September degorgiert. Er zeigt sich mit deutlichen Autolysenoten, die an flauschig frischen Hefezopf erinnern. Darüber schwebt etwas Himbeerkonfitüre und eine zarte Phenolik, die abermals an Preiselbeeren denken lässt. Gekeltert aus 100% Mataro (Mourvèdre) wurde er im Stahl vergoren, bevor er weitere 15 Monate auf der Flasche reifte. Krachtrockener Cava mit Blinker links.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser:
- Kanapees mit Ziegenkäse, Brunnenkresse-Pesto und Himbeeren (vegetarisch)
(Käse, Obst & Nüsse, Beerenobst)
- Crostini mit Jahrgangs-Sardinen
(Fisch)
- Bruschetta mit Hühnerleber Paté
(Geflügel, Huhn, Innereien, Leber)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,1 g/l |
Trinktemperatur | 8° |
Hersteller | Alta Alella S.L., Apartat de Correus 61, 08391 Tiana / Spain, Bio-Zertifikat: ES-ECO-019-CT |