Farbe
Der Wein zeigt sich in hellem Strohgelb mit weißgoldenen Reflexen und einer kleinbläsrigen, doch lebhaften Perlage klar und glänzend im Glas.
Nase
Der Duft dieser, durch und durch „champanoisen“, Assemblage aus Pinot Noir und Meunier sowie Chardonnay, Pinot Blanc und Arbanne zu je gleichen Teilen, wird von Beginn an seinem Namen gerecht. In ihrer Vielfalt und charakterlichen Andersartigkeit gleichen sie einem Jahrmarktsbesuch. Kandierte Äpfel, Zuckerwatte und Wiener Mandeln sowie Malzbonbons und Magenbrot vermengen sich mit den Düften von Waffeln und Crêpes mit Apfelmus, Türkischem Honig und weißer Schokolade.
Na toll, jetzt hab ich Lust auf Champagner und Riesenrad fahren.
Gaumen
Mit hauchzartem Prickeln begegnet der 2013 5 Sens Brut Nature von Olivier Hriot am Gaumen auf. Mit dem Charisma und der Strahlkraft von Hildegard Knefs Stimme lässt dieser feinfühlige Charakterchampagner rote Rosen regnen und sich sämtliche Wunder begegnen; das Glück sich sanft verhalten und unser Schicksal mit Liebe verwalten.
Ganz einfach. Wie dieses Lied mit dieser Stimme und Persönlichkeit.
Unvergleichlich.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Sommerrollen mit Avocado, Karotte und Kräuteromelette (vegetarisch)
(Gemüse & Vegetarisch, Eier)
- Roh marinierter Zander mit süßem Rettich, Kresse und Mandelcreme
(Fisch, Gemüse & Vegetarisch, Obst & Nüsse)
- Königin-Pasteten mit Kalbsragout und Pfifferlingen
(Fleisch, Kalb, Pilze und Trüffel, Pfifferlinge)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 4,9 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Champagne Olivier Horiot, 25 rue de Bise, 10340 Les Riceys / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |