Farbe:
Helles Rubinrot mit orangenem Rand.
Nase:
In der Nase ist der reinsortige Syrah-Essig von Matthieu Barret freudvoll fruchtbetont mit Noten nach Kirsche, Kirschkern, Schlehen und Marzipan. Schwarzer Pfeffer und Piment summieren die würzigen Akzente dieses natürlich fermentierten Essigs.
Mund:
Am Gaumen zeigt sich der Rotwein-Essig weitaus würziger als die fruchtbetonte Nase anfänglich vermuten lässt. Tiefgründig und animierend mit dunkler Würze und erfrischender Säurespitze reifte er vier Monate in der Eichenholz-Solera, bevor er ungefiltert gefüllt wurde.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser:
- Tomaten-Zwetschgen Salat
(Gemüse & Vegetarisch)
- Escabeche von der Sardine
(Fisch)
- Sauerbraten von der Hasenkeule mit Salat von Rotkohl, Orangen und Walnüssen
(Fleisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,3 g/l |
Trinktemperatur | 18° |
Hersteller | Domaine du Coulet, rue du Ruisseau 43, 07130 Cornas / France, |