Farbe
gedecktes Rubinrot
Nase
Die Rebsorten Nielluciu und Sciaccarellu sind die Basis für diesen Lagenwein der Domaine Vico. Das Bouquet changiert zwischen Eleganz und Wildheit, zwischen saftig frischen Sauerkirschen und Johannisbeeren mit einem Hauch Marzipan und einem frischen Brotteig, Heidekraut und einer leicht kalkigen Komponente.
Gaumen
Der U Fornu zeigt sich am Gaumen von seiner charmanten und überaus frischen Seite. Der Wein ist straff sowie elegant und auf Korsika als Nielluciu eine ganz eigene Variante des Sangiovese, die Saft und Säure mit ins Spiel bringt. Noten von Sauerkirschen, Berberitzen und Johannisbeeren sorgen für die frische Komponente, ein Hauch von Unterholz und Heidekraut versetzt einen geradezu in die wild schöne Landschaft der Insel. Mit Luft wird der Wein immer dunkler, der U Fornu hat Kraft sowie Volumen und bleibt immer auf der präzisen Seite.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Gegrillter Thunfisch mit altem Balsamico und Ofenkartoffeln mit Kräutern der Macchia
- Wildschwein mit Steinpilzen und Rotweinreduktion
- Cremige Gerste mit Pecorino und Pilzfond
Winzer | Domaine Vico |
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Land | Frankreich |
Region | Korsika |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,2 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Domaine Vico, Route de Calvi , 20218 Ponte Leccia / France |