Farbe
Helles Strohgelb, leuchtend und klar.
Nase
Der 2018 Sylvaner von Garlider dekliniert den Kanon Rebsorten typischer Fruchtaromen mit traumwandlerischer Sicherheit Boskop sowie kleine pummelige Birnen skizzieren die Basisnote, die ergänzt durch vollreife Nektarinen, ordentlich Saft bekommt. Kerbel und Borretsch umrahmen den Fruchtkorb mit dezenter Kräuterwürze in der Herznote und einem Touch Bachminze in der Kopfnote, die das Gesamtbild erfrischend kühl umreißt.
Mund
Der 2018 Sylvaner von Garlider stammt von den höchsten Sylvaner Anlagen Südtirols und somit wahrscheinlich von der ganzen Welt. Die Frucht oszilliert um die Obst-Schalen, deren feine Phenolik den saftig klaren Wein zart begleiten. Glockenklar verbindet er sein saftiges Naturell mit hedonistisch freudvollem Trinkzug und alpiner Frische.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Nektarine, Mozzarella, Basilikum
- Sichuan Garnelen mit getrockneter Mandarinenschale
- Kaninchen mit Kohlrabi in Estragon
Typ | |
---|---|
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,8 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Garlider, Untrum 20, 39040 Feldthurns / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 013 |