Info:
Spontangärung, Ausbau im großen Holzfass.
Farbe:
Helles Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.
Nase:
Der 2019er Sulzfelder Sauvignon Blanc zeigt sich schon in der Nase als Paradebeispiel für Sauvignon Blanc. Die typischen Stachelbeeraromen verbinden sich mit grüner Paprika und schwarzer Johannisbeere, wilder Minze und Limette. Ein angenehm herber Auftakt.
Gaumen:
Am Gaumen finden wir mehr exotische Frucht, die sich mit sich mit anregenden Kräuternoten mischt, verspielte Säure, die in die Fruchtfülle sehr schön eingebettet ist. Mineralische Anklänge bestimmen den animierenden Nachhall.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Limonen-Gnocchi mit frischen Salbeistreifen
(Gemüse & Vegetarisch)
- Knusprige Roulade von Mango und Garnele auf Karottengemüse
(Meeresfrüchte)
- Geschmortes Curryhuhn mit Thai-Basilikum und Zitronengras
(Geflügel)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 8,4 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Parker Punkte | 91+ |
Hersteller | Weingut Zehnthof, Kettengasse 3-5, 97320 Sulzfeld / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |