Farbe
Der Wein zeigt sich in hellem, strahlenden Zitronengelb klar und glänzend im Glas.
Nase
Bereits die erste Nase dieses Vießlinger Rieslings unterstreicht mit welcher selektiven Präzision im Hause Muthenthaler gearbeitet wird. Nur das beste Lesegut, auf welches die restlichen 364 Tage im Jahr hingearbeitet wird landet in diesem Wein.
Zarte fruchtige Aromen von gelbem Apfel, frischer Wassermelone und Nashi Birne werden ätherisch untermalt von Noten von eingelegtem Ingwer, Fichtensprossen und Jun, einem Kombucha aus grünem Tee und Honig.
Gaumen
Auch am Gaumen präsentiert sich der 2018 Riesling aus der Ried Bruck von Martin Muthenthaler mit bedachter Kraft und immenser Frische. Kristallin und geradlinig betont er den bewussten Verzicht auf überreifes oder edelfaules Lesegut. Saftigkeit ist sein oberstes Credo. Belebende Säure und ein definierter Körper verlängern seinen steinigen Nachhall.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Seidentofu mit Sesam-Kraut, Brokkoli und Udon-Nudeln
- Scholle „Müllerin“ mit Mangold, frittierten Kapern und Sepia-Risotto
- Kasseler Braten mit Lorbeer-Wirsing und Kartoffelpüree
Winzer | Martin Muthenthaler |
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Land | Österreich |
Region | Wachau |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Weingut Martin Muthenthaler, Bachstr. 11, A-3622 Elsarn / Austria |