Info zum Wein
Macabeu gepflanzt in 1947 in 300 Metern Höhe auf Schieferboden.
Farbe
Helles Goldgelb mit deutlichen silbrigen Reflexen.
Nase
Der Pi Vell 2018er zeigt sich intensiv und offen. Sein Duft betört mit Pfirsich, Mandarine und Kaktusfrucht. Aber nicht nur die Früchte prägen diesen überaus spannenden Tropfen, sondern auch viele Wildkräuter, deutliche steinige Noten und ein Hauch von Anis und Brotkruste.
Gaumen
Ein kompakter Tropfen, der wahrlich besticht mit seiner Fülle und Würze. Ein wundervoller Wein, um ganz und gar in das südfranzösische Lebensgefühl einzutauchen, auch zu der unwahrscheinlich schmackhaften Kulinarik. Seine feine bittere Komponente auf der Zunge und im Nachhall sowie der für diese südlichen Gefilde moderate Alkohol gestalten ihn äußerst Appetit anregend.
Speisenempfehlung
Unbedingt dekantieren und aus einem großen Glas genießen
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Brot-Crostini mit Oliven-Tapenade
- Dorade vom Grill mit Knoblauch und Olivenöl
- Geschmortes Kaninchen in Weißwein mit Rosmarin, Thymian und Salbei
Winzer | Roc des Anges |
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Land | Frankreich |
Region | Roussillon |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,7 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Marjorie et Stéphane Gallet, 1 Route de Montner, 66720 Latour de France / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-10 |