Informationen zum Wein
Dieser Cava ist eine klassische Cuvée aus Xarel.lo, Macabeu und Perellada.
Farbe
helles Strohgelb mit grünen Reflexen und einem feinen Mousseux
Nase
Das ist ein Duft, wie es ihn nur bei Cava gibt reife gelbe Zitronen, grüne Äpfel und Birnen sowie weiße Blüten vom Obstbaum verbinden sich mit den Aromen von grünen Oliven und einer noch grünen Mandel. Da hat man die Klarheit, die einen am Gaumen erwartet, schon in der Nase.
Mund
Am Gaumen ist der Mirgin zunächst geradezu sanft und weich. Dann aber kommt die helle grüne und zitrische Frucht um die Ecke, die Säure schleicht sich ein und wird immer dominanter. Schließlich stoßen Kalk, herbe Kräuter, weißes Steinobst und Grapefruit-Zesten sowie eine lebendige Mineralität dazu. Das ist kompromisslos gut und sorgt für gnadenlosen Trinkfluss.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Fideuá – Fadennudel-Paella mit Meeresfrüchten und Aioli
- Salzmandeln und grüne Oliven
- Serrano, Coppa, Salami
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Alta Alella |
Land | Spanien |
Region | Cava |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,8 g/l |
Trinktemperatur | 8° |
Hersteller | Alta Alella S.L., Apartat de Correus 61, 08391 Tiana / Spain, Bio-Zertifikat: ES-ECO-019-CT |