Schaumwein-Informationen:
Die Essenz dieses Schaumweins liegt in 100% Grillo-Trauben, die stolze drei Jahrzehnte alt sind. Diese Schönheiten wachsen in Contrada Samperi bei Marsala.
Informationen zur Herstellung:
Zur Herstellung dieses faszinierenden Weins wurden die Trauben mit wilden Hefen in 500 l Barriques fermentiert. Für eine einzigartige Note wurde frischer Grillo-Traubenmost mit einem kleinen Anteil des Süßweins Vecchio Samperi versetzt. Dieser Prozess wurde durch eine 30-monatige Hefelagerung abgerundet.
Farbe/Erscheinung:
Dieser Wein strahlt in einem intensiven Goldgelb und begeistert durch seine feine, breitgestreute Perlage.
Duft:
In diesem 2019er Terzavia Brut Nature Cuvée VS begnügt man sich nicht mit einem typischen Schaumwein-Aroma. Eine überraschende Mischung aus Orange, gereifter Birne, Honig, Pfirsichkompott sowie karamellisierten Mandeln und Krokant wird von getrockneten Kräutern, malzigen Noten und dem Duft von Austernschalen, Meeresbrise und Sojasauce untermalt.
Geschmack:
Am Gaumen offenbart sich dieser Schaumwein als vielschichtige, facettenreiche Köstlichkeit, bei der die Kohlensäure eine verspielte, aber bestimmte Rolle spielt. Saftig und präzise, dank seiner grandiosen Würze und feinen Süße, ruft er das Umami-Erlebnis auf den Plan – ein Gaumenschmaus, der ideal für Entdecker neuer Genusserlebnisse ist!
Alternativ Speiseempfehlungen:
– Gegrillte Feigen mit Ziegenkäse und Walnüssen.
– Austern Rockefeller
– Geschmorte Wildhasenschulter mit in Marsala eingelegten Birnen und honiggetränkten Walnüssen.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Marco de Bartoli |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■□□□ |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Marco de Bartoli, Contrada Fornara Samperi 292, 91025 Marsala-Sicily / Italy |