Farbe:
Leicht trübes Goldgelb.
Nase:
Der 2014er Les Vieux Clos präsentiert sich aufgrund der Jugendlichkeit noch etwas verschlossen. Seine Frucht erinnert zart an Apfel, Quitte und Pfirsichhaut und zeigt sich mit animierenden wilden und animalische Anklänge. Noten von geräuchertem Bratapfel und hefige Nuancen runden das komplexe und zugleich feine Aroma angenehm ab.
Gaumen:
Auf der Zunge wirkt der 2014er Les Vieux Clos kraft- und druckvoll und zeigt neben den fruchtigen Noten der Nase eine tolle Kräuter Würze und spannende Länge im langen Nachhall. Ein Wein, der noch einige Jahre vor sich hat um sich zu entfalten.
Empfehlung:
Unbedingt belüften und nicht zu kalt in einem ausreichend großen Glas servieren.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Gegrillte Pilze mit wilden Kräutern und knusprigem Baguette (vegetarisch)
(Pilze und Trüffel, Wildkräuter, Vegetarische Gerichte)
- Spargelcremesuppe mit knusprigem Bries
(Suppen & Consomées, Gemüse & Vegetarisch, Innereien, Bries, Spargel)
- Rotbarbe gegrillt mit Sepia-Thymian-Buttersauce
(Fisch, Rotbarbe, Tintenfische & Kraken)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | 750ml |
Alkoholgehalt | 14% Vol. |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,7 g/l |
Trinktemperatur | 13° |
Parker Punkte | 93 |
Hersteller | Clos de la Coulée de Serrant, Château de la Roche aux Moines, 49170 Savennières / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |