Info zum Champagner
50 % Chardonnay, 35 % Pinot Noir, 15 % Pinot Meunier. Geerntet im September 2004.
Ausbau der Grundweine im Holzfass, ohne malolaktische Gärung. Ab dem 4. Mai 2005 reifte er auf der Hefe und wurde am 1. Februar 2021 degorgiert.
Farbe/Aussehen
Funkelndes intensives Lachsrosa mit deutlichen orangefarbenen Reflexen/breitgesteutes, feingliedriges Mousseux.
Nase
Eindrucksvoll strömen beim 2004er Champagne L’AÉRIENNE Rosé Brut Nature intensive Aromen in die Nase. Waldhimbeeren, Feigen und Zwetschgen werden von charmanten Noten, die an Quittengelee, Honig und Dörrobst erinnern, begleitet. Aromen von wilden Kräutern, Zedernholz, Zigarre, Holzrauch und Waldlaub verleihen ihm einen erdigen Charakter.
Gaumen
Am Gaumen präsentiert er sich mit einer unwahrscheinlichen Dichte und feiner Fruchtsüße, obgleich er keinerlei Dosage erhalten hat. Der weinige Charakter, die Saftigkeit und die belebende Perlage werden von einer intensiven Würze und ausdrucksstarken Mineralität begleitet. Top Roséchampagner, der einen wunderschönen Spannungsbogen von Frucht, Mineralität und Pikanz aufweist. Gerichte mit erdigen Komponenten, dunklem Fleisch und Wild lieben seine Begleitung.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Rote Bete auf Balsamico-Linsen mit Wildkräuter-Salat
- Entenleberpraline im Pumpernickel-Mantel mit eingelegten Feigen
- Rehschulter mit Sauce von Dörrpflaumen und Selleriepüree
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Tarlant |
Land | Frankreich |
Region | Champagne |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Champagne Tarlant, 51480 Oeuilly / Epernay / France |