Der Grauburgunder vom Löss ist das Einstiegs-Billet in die Welt der Keller-Weine vom Kaiserstuhl. Vom Löss geprägt zeichnen sich die Grauburgunder durch ihren kräutig herbalen Stil und den präzise herausgearbeiteten Sortencharakter aus. Der Wein wurde zu 85% im Stahl und zu 15% im großen Holzfass krachtrocken mit moderatem Alkohol ausgebaut. Der Wein hat keinen BSA durchlaufen um die Frische zu erhalten.
Farbe
Hellgelb mit grünen Reflexen.
Nase
In der Nase zeigt sich der 2020 Grauburgunder vom Löss von Fritz Keller quietschfidel. Sein Obstkorb ist prall gefüllt mit reifem Kernobst, daneben liegt ein Strauß getrockneter Wiesenblumen. Gelbe und rote Äpfel mischen sich mit grünen Birnen und grünen Mandeln und verleihen ihm sein leichtfüßiges und unbeschwertes Naturell.
Mund
Im Antrunk ist die charmant saftige Frucht balanciert von feiner Würze und animierendem Grip. Rotfruchtig erinnert sie an Rubinette und Johannisbeeren, die Kräuter der Nase spiegeln sich ebenfalls am Gaumen. Die Säure ist bestens eingebunden und sorgt für den richtigen Beat und adäquate Taktung beim nachschenken.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Schwarzbrot mit Romadur, Tomate und Gürkchen
- Grüne Heringe in Petersilien Butter gebraten
- Frikadelle mit cremigem Kohlrabi
Allergene | enthält Schwefel |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Franz Keller, Badbergstr. 44, 79235 Vogtsburg-Oberbergen im Kaiserstuhl, Germany |