Info zum Wein:
90 % Tempranillo und 10 % Graciano von 25 bis 40 Jahre alten Reben. Kühle Vorgärung über 24 Stunden bei vier bis sechs Grad Celsius. Gärung in großen offenen Holz-Fermentern, Ausbau über 25 Monate im neuen Barrique, davon 95 % französische, 5 % amerikanische Eiche.
Farbe:
Dichtes Violettrot, fast farbdicht bis zum Rand
Nase:
Der 2013er Fincas de Ganuza Reserva duftet intensiv nach dunklen süßen Beeren, schwarzen Kirschen, Torf, Holzrauch, dunkler edle Schokolade und geröstetem Rosmarin. Was für eine Fülle von Eindrücken und Intensität für einen wunderbar gereiften Einstiegswein mit Ausdruck und Komplexität von Remirez de Ganuza.
Gaumen:
Süßlich und kraftvoll läuft er über die Zunge mit betontem und zugleich reifem Gerbstoff und einer erfrischenden Säure. Die dunkle Frucht der Nase kommt am Gaumen wunderschön zum Tragen. Optimaler Tropfen zur Grillsaison und herbstlichen Zubereitungen mit Fleisch und Geflügel.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Burnt Broccoli mit frittiertem Knoblauch (vegan)
(Gemüse & Vegetarisch, Kohlgemüse)
- Lammsteaks vom Grill mit Paprikagemüse und Rosmarinkartoffeln
(Fleisch, Lamm, Milchzicklein, Gemüse & Vegetarisch)
- Gänsebraten mit Maronen, Rotkohl und Kartoffelklößen
(Geflügel, Gans (Fleisch), Gemüse & Vegetarisch, Kohlgemüse, Kartoffel)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | 750ml |
Alkoholgehalt | 14% Vol. |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 7,2 g/l |
Trinktemperatur | 18° |
Hersteller | Remírez de Ganuza, Constitución 1, 01307 Samaniego-Alava / Spain |