Die Weine aus der Serie La Collina von Francesco Cirelli stammen aus biologischem Vertragsanbau umliegender Betriebe. Für diesen Cerasuolo werden die Trauben entrappt, es folgt eine 24-stündige Mazeration in Tanks. Danach wird die Maische sanft gepresst und im Edelstahl spontan vergoren. Nach vier Monaten auf der Hefe wird nach geringer Schwefelzugabe gefüllt.
Farbe
Helles Rubinrot, strahlend und klar.
Nase
Die Kirsche strahlt freudvoll aus dem Kelch wie ein Flakscheinwerfer vor der Dorfdisco in den Nachthimmel Mit voller Frucht voraus und ohne großen Zierrat ist der 2020 Cerasuolo d’Abruzzo von Francesco Cirelli der pure Spaßbringer für die Sonnenseiten des Lebens. Mit etwas Luft zeigen sich Kräuternoten und milde Gewürze, was den fruchtvollen Kaskaden keinerlei Abbruch bereitet. Super zeitgeistiger Sommer-Rotwein.
Mund
Die Freude setzt sich im Antrunk nahtlos fort. Die satte Kirsche strahlt auch am Gaumen mit voller Kraft und wird begleitet von feinherben Gerbstoffen, die ihm die nötige Seriosität verleihen. Knochentrocken mit klarer Struktur und feinem Säurespiel scheint er fast schwerelos und ist er der absolute Allrounder für jede sich bietende Gelegenheit.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Pasta mit Tomaten und Basilikum
- Bucatini con le Sarde
- Lamm mit Tomaten und Aubergine aus dem Ofen
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Azienda Cirelli la Collina Biologica SRL, Via Lago Isoletta 4, 65129 Pescara / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 006 |