Info
Wer ist Bruno? Tatsächlich der nicht ganz so kleien Hund, der den Hof des Weinguts Nittnaus bewohnt und bewacht.
Dieser Wein ist stark von der nächsten Generation, also Lydia, Martin und Andreas Nittnaus, geprägt.
Der Pétillant Naturel basiert auf Blaufränkisch mit einem Hauch St. Laurent.
Der Blaufränkisch wurde nach kurzer Maischestandzeit als Rosé abgepresst. Der St. Laurent wurde zur zweiten Gärung in der Flasche ergänzt.
Farbe
Leuchtend dunkles Granatapfelrot mit hellen Reflexen
Nase
2021 Bruno duftet herrlich intensiv nach einer Vielzahl roter und dunkler Früchte. Brombeere und Himbeere stehen an erster Stelle. Rote Johannisbeere, Cassis und Holunderbeere buhlen um den dritten Platz. Süßkirsche, aber auch roter Apfel und Zitrone kommen dem komplementär entgegen. Ein feiner, grasiger Ton erinnert an Morgentau. Zitronenmelisse und Thymian versetzen ihm einen frischen Kräuterkick.
Gaumen
Im Antrunk wirkt er schlank und saftig zugleich, die Kohlensäure setzt sofort und offensichtlich ein. Mit großer Perlage erfrischt sie den Gaumen zunächst und schiebt die Frucht nach hinten weg. Das lässt ihn leicht und unkompliziert erscheinen. Seine feine Kräuterwürze setzt auch im Nachhall wieder ein und dominiert dabei fast sogar das Potpourri an allerlei Beeren.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Carpaccio vom Hirsch mit Himbeer-Walnuss-Vinaigrette und Frisée-Salat
- Ochsenherztomaten mit Burrata, Kapern und Basilikum
- Fruchtiger Krabben-Cocktail mit Dill und Mandarine
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Nittnaus Anita & Hans |
Land | Österreich |
Region | Burgenland |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,5 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Weingut A & H Nittnaus, Untere Hauptstraße 49, A-7122 Gols / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |