Info
Die harmonische Verknüpfung zweier Welten – die Ost- und die Westseite des Neusiedler Sees. Diese autochthone, burgenländische Paradesorte stammt sowohl von den kalk- und schieferhaltigen Leithaberg-Lagen als auch auf von den sandig-lehmigen Südhängen der Parndorfer Platte.
Vinifikation
In die Flasche gebracht im ewigen Kreislauf der Natur sowie mit viel Handarbeit und Behutsamkeit. Biologische und biodynamische Bewirtschaftung der Weingärten. Handverlesen Mitte September bis Anfang Oktober, spontane Gärung, zwei Wochen im Holzgärständer sowie im Stahltank auf der Maische belassen, 18 Monate im Holzgärständer und in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern gereift.
Farbe
Gedecktes Granatrot mit deutlichen violetten Reflexen.
Nase
Der 2017er Blaufränkisch präsentiert sich perfekt gereift mit heller und dunkler Beerenfrucht, Veilchen, Rosmarin und Wacholder. Durch die deutliche Mineralität und die feine Holzwürze wird ihm Struktur und Facette bereits in der Nase verliehen. Bereitet schon beim Hineinriechen Spaß und Freude.
Gaumen
Auf der Zunge überzeugt er mit saftiger Beerenfrucht, geschliffener Tanninstruktur und feiner, anregender Säure. Ein Wein für alle Tage, der nicht alltäglich ist und sich zu einer großen Vielfalt von Speisen wunderbar kombinieren lässt. Bodenständige Gerichte bevorzugt!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Gratin von Taleggio, Pfifferlingen und Birne
- Rinderbrust in Senfsoße mit Speckkartoffeln
- Ente knusprig mit dunkler Jus, Rotkohl und Klößen
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,7 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Weingut Heinrich, Baumgarten 60, A-7122 Gols / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |