Betrachtung der Farbe
Ein subtil-eingetrübtes Kirschrot mit kräftigen violetten Anklängen offenbart sich, als man den Wein genauer unter die Lupe nimmt.
Duftprofil
Hier haben wir eine harmonische Mischung aus Aleatico und Ciliegiolo, die ein Bouquet von roten Früchten und Beeren erzeugen. Der frische Duft von Himbeeren und Granita von Himbeeren verbindet sich geschickt mit der bittersüßen Note von Sauerkirschen und einem Hauch von Vanilleschaum. Beiseite der dominanten Fruchtaromen schimmern hier auch intensive Noten von Thymian und Wildsalbei durch, ergänzt durch ein feines Aroma von rosa Pfeffer. Florale Töne von Veilchen und Rosenblättern umschließen diesen Duftkranz und erzeugen einen insgesamt lebendigen und sommerlichen Rotwein.
Geschmackserlebnis
Auf der Zunge entfaltet sich ein Mosaik aus Frucht und frischer Säure, die sich harmonisch in das weiche und sanfte Naturell des Weins einfügen. Mit seinen moderaten 11% Alkoholgehalt verspricht er unbeschwertes Trinkvergnügen. Zusammen mit einer leichten italienischen Küche entfaltet er wahrlich das zauberhafte Dolce Vita-Feeling.
Empfohlene Speisenkombinationen
Für ein optimales Geschmackserlebnis sollte dieser Wein unbedingt kühl serviert werden. Probieren Sie ihn zu diesen Gerichten:
– Fein-sämige Pizza
– Spaghetti mit einer delikaten Sauce aus San Marzano-Tomaten
– Burrata, umhüllt von feinem Prosciutto, garniert mit knackigen Kirschtomaten und vollendet mit hochwertigem Olivenöl und einem Spritzer Balsamico.
Winzer | Calafata |
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Land | Italien |
Region | Toskana |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,7 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Agricola Calafata, Società Cooperativa Agricola Sociale, Piazzale Arrigoni 2, 55100 Lucca /Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 006 |