Farbe
Leuchtendes Strohgelb, helle Reflexe
Nase
Zunächst wirkt er steinig und kühl. Ein wenig Mandarinenhaut und Grapefruit kommen zum Vorschein. Frische Gartenkräuter, allen voran Zitronenmelisse und Zitronenthymian, zaubern ein grüngelbes Aromenspiel. Mit etwas Sauerstoff entwickelt sich auch eine Note von Johannisbeeren im Glas. Vor allem hinterlässt er aber einen schüchternen und verhaltenen Eindruck. Das große Potenzial lässt sich jedoch erahnen.
Gaumen
Für einen 2018er präsentiert er sich außergewöhnlich zart und wenig von den vielen Sonnenstunden in diesem Ausnahmejahrgang beeindruckt. Trinkanimierend und saftig findet er schnell seinen Weg. Leicht tänzelnd auf der Zunge mit einer präzise herausgearbeiteten Säurestruktur. Eindeutig untermauert er in seinem Geschmacksbild seine Rheingauer Herkunft. Schlank in seiner Figur, aber fordernd am Gaumen mit viel Zug.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Sommerlicher Tomatensalat, Burrata, Basilikum
- Ceviche vom Lachs, Grapefruit, rote Zwiebel
- Sauerampfersuppe mit Crème fraîche
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,6 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Parker Punkte | 94 |
Hersteller | Weingut Peter Jakob Kühn, Mühlstraße 70, 65375 Oestrich-Winkel / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-003 |