Betrachten wir diesen außergewöhnlichen Wein: Der 2018 Riesling Réserve hat eine überwältigende Eleganz und Schönheit, welche die ganz besondere Essenz der Rheinweine widerspiegelt. Die sorgsam ausgereiften und handgeernteten Rieslingtrauben sorgen für seine volle Struktur, während der stark von Tonschiefer geprägte Boden ihm seine unvergleichliche Finesse und Strukturigkeit verleiht. Dieser Riesling öffnet die Pforten zur faszinierenden Welt der Terroir-Weine des Weinguts Kühling-Gillot. Seine Aromen vereinen das Beste, was gereifte Trauben zu bieten haben: köstlich fruchtige Noten, sinnliche Saftigkeit, dichte Extrakte und eine erstaunliche Komplexität. Es ist ein Tribut an den berühmten Roten Hang in Nierstein.
Betrachten Sie das strahlende, leuchtende Goldgelb des Weines, gesprenkelt mit einem Hauch von Grün. Die Nase enthüllt eine komplexe Mineralität, die trotz der wahrnehmbar fortgeschrittenen Reife des Rieslings noch zögert. Sie werden fasziniert sein von seiner rauchig-steinigen Palette und verführerischen Aromen von saftig-reifen Aprikosen, Äpfeln und Orangenschale, begleitet von einem leichten Hauch von Ingwer und einer Fülle an Wiesenkräutern. Es weckt eine unwiderstehliche Sehnsucht, diese Flüssigkeit zu verwöhnen und zu probieren.
Mit seiner entschlossenen, ausgeprägten Präzision und salziger Mineralität fließt er regelrecht über die Zunge, sein Stil verlockend und anregend, jeder Schluck ist ein Erlebnis. Er ist ein ausdrucksstarker, ungemein komplexer Riesling, und befindet sich gerade zu Beginn seiner Trinkreife, mit dem Versprechen, uns in der Reife noch mehr zu überraschen und zu begeistern. Genießen Sie ihn sorgfältig belüftet, um sein volles Potential zu erschließen. Hinzu kommt ein erstklassiges Preis-Leistungs-Verhältnis.
Als Speiseempfehlung: Probieren dazu eine cremige Avocado-Tartare mit Anjou-Birne und heimischen Wildkräutern, ein feines Saiblings-Tatar mit einer Salsa aus Gurken und Borretsch, serviert mit frischem Ciabatta, oder leicht gebratene Garnelen begleitet von einem grünen Risotto mit Knoblauchsrauke, Spinat und Butterbohnen.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Kühling-Gillot |
Land | Deutschland |
Region | Rheinhessen |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 7,0 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Weingut Carolin Spanier-Gillot, Oelmühlstr. 25, 55294 Bodenheim, Rheinhessen, Germany. Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-006 |