Farbe
Ein leuchtendes Gelb mit einem grünen Akzent.
Nase
Der Niersteiner Riesling Kabinett 2018 öffnet sich initiativ mit merkbaren Flintnoten und spontanen Gärungskennzeichen. Mit erhöhtem Sauerstoffzugang entfaltet sich ein verzauberndes Bouquet mit Zitrusfrüchten, grünem Apfel und Limettenschale, angefüllt mit intensiven Schiefertönen. Ein äußerst anregender Schluck, welcher bereits beim Riechen eine unglaubliche Gastfreundschaft ausstrahlt.
Gaumen
Am Gaumen zeichnet der Wein eine äußerst harmonische Symbiose aus Süße und Säure. Mit diesem Exemplar meistert Kai Schätzel die Herausforderung, Komplexität mit unbeschwerten Trinkgenuss zu vereinen. Dies wird noch zusätzlich durch den schlanken Alkoholgehalt von 8 Vol% betont. Kaum dass die Flasche geöffnet ist, ist sie schon leer – meine Anerkennung!
Speiseempfehlungen
Genießen Sie den Wein zu gereiftem Ziegenkäse auf sauer-süßen Karotten mit einem Hauch Koriander oder einem pikanten Zitronengras-Süppchen mit Shrimps und Reisbällchen als Beilage. Es passt auch ausgezeichnet zu einem scharfen Rindfleischsalat, versüßt mit Ingwer, Hoisin und Sojasoße. Für eine deftigere Alternative kann der Wein auch zu Lammkoteletts mit Rosmarin oder einer gebratenen Dorade mit Oliven und Zitrusfrüchten gereicht werden. Es liefert auch eine raffinierte Ergänzung zu Pasta mit Garnelen und Chili für ein einfallsreiches Dinner.
Winzer | Schätzel |
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Land | Deutschland |
Region | Rheinhessen |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■■■□ |
Säure | 10,5 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Weingut Schätzel, Obersdorfer Str. 34, 55283 Nierstein/Rheinhessen /Germany |