Farbe
Strohgelb mit leuchtenden Reflexen.
Nase
Mit seriösem Auftritt und aufrechter Statur lockt er mit Aromen von rotem Apfel, weißem Pfeffer, Walnuss und Küchenkräutern wie Kerbel und Muskatblüte sowie einer warmen Hefenote. Der Gesamteindruck ist aufgeräumt und gradlinig mit roten Pausbacken und den Aromen in rechtem Proporz.
Mund
Im Antrunk zeigt sich der 2018 Pinot Grigio von Garlider mit disziplinierter doch extraktreicher Frucht, die abermals an rote Äpfel erinnert. Würzig umrahmt von feinen Muskat- und Nussnoten verbindet er Würze mit zartem Schmelz bei kristallinem Naturell und gut eingebundenem Säurenerv.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Gerstensuppe
- Rauchforelle mit Meerrettich auf Schwarzbrot
- Knochenschinken auf Roggenbrot mit Gurken
Winzer | Garlider |
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Land | Italien |
Region | Südtirol |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 4,4 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Garlider, Untrum 20, 39040 Feldthurns / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 013 |