Info zur Vinifikation
Selektive Handlese in 20 kg-Kisten, Maischegärung mit entrappten ganzen Trauben, spontan im Eichenfass und auf den Schalen bei 25° für 4 Wochen. Anschließende Lagerung für 12 Monate auf der Vollhefe und weitere 6 Monate auf der Feinhefe. Abfüllung im April 2019.
Farbe
Gedecktes Gelb mit feiner Trübung und hellgoldenen Reflexen.
Nase
Der 2017er Muskateller mit Achtung zeigt sich expressiv und duftig in der Nase. Typische Muskatnoten, frische Trauben, Holunderblüte und Litschi. Untermalt von malzigen, hefigen Anklängen und getrockneter Lindenblüte.
Gaumen
Die animierenden Fruchtnoten setzen sich am Gaumen fort. Ein schlanker und zugleich fordernder Tropfen mit Gripp und zartem Tannin. Fantastische Harmonie mit zartem Alkohol und langem Nachhall. Solo ein animierender Aperitif und kongenialer Begleiter zu Gerichten mit fruchtigen Einschlägen.
Speisenempfehlung
Nicht zu kalt aus der Karaffe aus großen Gläsern genießen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Gebratener Spargel mit Sauerampfer und Birne
- Salat von Geflügel und Ochsenherztomaten, Mango und Koriander
- Brie auf Muskatgraupen mit Romana Salat
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 4,8 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Fred Loimer, Haindorfer Vögerlweg 23, A-3550 Langenlois / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |