Farbe:
Tiefdunkles Granatrot mit Mahagoni farbenen Aufhellungen am Rand.
Nase:
Der 2005er Marlène No 3 präsentiert sich reif und süßlich in der Nase. Aromen von eingelegten Pflaumen, Pflaumenmus, schwarzen Kirschen, Preiselbeeren, Datteln und Früchtebrot dringen aus dem Glas hervor. Begleitet wird das charmante Fruchtaroma von einem Duft, der an Lebkuchengewürze, Schokolade und Leder erinnert.
Gaumen:
Am Gaumen überrascht der 2005er Marlène No 3 mit einer schönen Terroirwürze und einer anregenden Tannin-und Säurestruktur. Die süßen und schokoladigen Aromen gleiten die Zunge entlang und verbinden sich mit einer anregenden Mineralität, die ihm trotz seiner Opulenz Finesse und Kühle verleiht. Ein Wein, der noch viele Jahre an Lagerpotential mitbringt und die Begleitung von einer herzhaften Küche mit süßlichen und fruchtigen Einschlägen zu schätzen weiß.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Wagyu Flank Steak vom Grill mit Meersalz, gegrilltem Maiskolben, Zucchini und Aubergine
(Fleisch, Rind, Gemüse & Vegetarisch, Getreide, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Kürbisgewächse)
- Taubenbrust mit Schokoladenjus und Kürbisgemüse
(Schoko, Geflügel, Taube, Kürbisgewächse)
- Geschmorte Kalbsbäckchen mit Rosmarin-Kartoffel-Püree
(Fleisch, Kalb, Kartoffel, Gewürzgemüse)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Trinktemperatur | 16° |
Parker Punkte | 92 |
Hersteller | Domaine Peyre Rose, Route de Villeveyrac, 34230 Saint Pargoire / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-10 |