Farbe
Helles Bernstein.
Nase
Der 2003er Huet Vouvray Le Mont 1ère Trie Molleux ist von deutlichen Honig und Gewürzaromen geprägt. Es strömen einem Zimt, Kurkuma, Wacholderbeeren und Safran in die Nase, sowie eingelegte und getrockneten Früchte, wie Aprikosen, Orangenzesten, Datteln und Feigen, ergänzt von einem Duft der an hellen Tabak und Tabakkiste denken lässt.
Gaumen
Süß, fast ölig zeigt sich der 2003er Huet Vouvray Le Mont 1ère Trie Molleux auf der Zunge mit prägnanter Würze und der für den Jahrgang typischen Opulenz und niedrigen Säure. Optimale Partnerschaften geht er mit pikanter; scharfer Küche und mit gehaltvollen Desserts ein.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Entenleberterrine mit grünem Pfeffer und Brioche
- Geflügelcurry mit Koriander und Chili
- Schokoladentarte mit salzigem Karamelleis und Orangenzesten
Winzer | Huet |
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Land | Frankreich |
Region | Loire |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■■■■ |
Säure | 5,9 g/l |
Trinktemperatur | 10° |
Parker Punkte | 97 |
Hersteller | Domaine Huet, 11 rue de la Croix Buisée, 37210 Vouvray / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |