Info zum Wein
Die Trauben für den Weißburgunder stammen aus der Ried „Gollin“, einem Weingarten am Nussberg, welcher zwischen der Ried „Ulm“ und der Ried „Rosengartel“ liegt. Die Böden am Nussberg bestehen aus Kalkstein und Muschelkalkverwitterungsböden mit einem hohen Tonanteil. Weingarten und Keller Wie alle Weingärten wird auch dieser nach biodynamischen Richtlinien bewirtschaftet. Die Trauben wurden per Hand gelesen, selektiert und nach einer etwa sechsstündigen Maischestandzeit vorsichtig gepresst. Der durch Absetzen vorgeklärte Most wurde im großen Holzfass mittels natürlicher Hefen vergoren. Nach einer mittleren Lagerzeit auf der Feinhefe wurde der Wein vorsichtig filtriert und abgefüllt. Der Wein wurde mit keinerlei Schönungsmittel verändert und ist daher nicht nur vegan, sondern gemäß den Vorstellungen von Rudolf Steiner vollkommen unbehandelt hergestellt worden.
Farbe
Schillerndes mittleres Goldgelb mit deutlichen silbernen Reflexen.