Zum Inhalt springen

Gumpoldskirchen Grosse Reserve Blanc de Noirs Brut Nature 2016 1500ml

82,53 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(55,02  / 1000 ml)
plus Versand

Nicht vorrätig

Artikelnummer: 9870009154 Kategorien: , , Weingut:

Vinifikationsverfahren
Dieser Wein durchlief eine spontane Gärung in Holzfässern bei einer kontrollierten Temperatur von 18° bis 22° über einen Zeitraum von 2 bis 4 Wochen, gefolgt von einer biologischen Säureabsenkung. Danach wurde er weitere sieben Monate im Holzfass gereift und lag für drei zusätzliche Monate auf der Feinhefe im Stahltank. Diese Blanc de Noirs Brut Nature von Loimer aus dem Jahrgang 2016 wurde im September 2017 abgefüllt und verbrachte mindestens 44 Monate auf der Hefe bevor es im April 2021 degorgiert wurde. Und das alles ohne zusätzliche Dosage.

Optik
Dieser Schaumwein erscheint in leuchtendem Goldgelb und besticht durch seine feine und lebhafte Perlage.

Duftprofil
Die Duftnoten dieses komplexen und facettenreichen Schaumweins überraschen mit einem Mix aus hellroten Früchten, zarten Mandeltönen, wilden Kräutern und Erdtönen. Verfeinert wird dieses Bouquet durch subtile Nuancen von Rote Beete, Soja und Algen, was einen überraschenden Umami-Effekt hervorruft.

Geschmackserlebnis
Der 2016er Große Reserve Blanc de Noirs Brut Nature von Loimer verzaubert den Gaumen. Mal charmant, mal anspruchsvoll, fasziniert dieser Wein immer wieder aufs Neue. Das feine Prickeln der Kohlensäure harmoniert wunderbar mit Frucht und Würze, was diesen Schaumwein zu einem ausgezeichneten Aperitif und einem perfekten Begleiter für herzhafte Gerichte macht, insbesondere in den kühleren Monaten des Jahres.

Probieren Sie folgende Gerichte dazu:
– Rote-Bete-Tatar mit Mozzarella und einem Himbeerdressing, garniert mit Pekannüssen
– Rösch gebratenes Hähnchen, serviert mit einem Auflauf aus Heidelbeeren und Haselnüssen, dazu eine Balsamico-Reduktion
– Filo-Teigtaschen mit geschmortem Hase, Steinpilzen und Spitzkraut.

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Loimer

Land

Österreich

Region

Kamptal

Typ

, ,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,8 g/l

Trinktemperatur

12°

Hersteller

Weingut Fred Loimer, Haindorfer Vögerlweg 23, A-3550 Langenlois / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402