Farbe:
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase:
Die Nase des junge Teroldego strotzt immer vor dunklen Früchte wie Brombeeren, Zwetschgen, Amarena Kirschen und Maulbeeren. Sie suggeriert mitunter eine dicke Tinte am Gaumen, was von Bitterschokolade sowie röstigen und erdigen Aromen nach Espresso-Schaum und Leder unterstrichen wird.
Mund:
Am Gaumen ist der 2018 Teroldego von Vigeti delle delle Dolomiti von Foradori hingegen straff und glockenklar. Die rotbeerige Frucht nach Johannisbeeren und etwas Cassis ist getragen von einem jugendlich ungestümen Säurenerv, der ihm enorme Frische und gradlinigen Trinkfluss attestiert. Gross gewachsen, leptosom mit adrettem Scheitel und gekleidet in feinste Gerbstoffe macht er bereits jetzt bella figura, gewinnt über Flaschenreife jedoch enorm.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser:
- Rote Bete Suppe mit Brunnenkresse Pesto (vegetarisch)
(Gemüse & Vegetarisch)
- Aal in Rotweinsauce
(Fisch)
- Perlhuhnbrust gefüllt mit Scampi mit schwarzen Nudeln und Hummer Sauce
(Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Wildgeflügel)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 7,3 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Aziende Agricola Foradori, Via D. Chiesa 1, 38017 Mezzolombardo / Italy, bio-Zertifikat: IT BIO 006 |