Farbe
Rubinrot, transparent, leuchtend und klar.
Nase
Gewachsen auf kargen Böden aus reinem Kalkstein zeigt sich der 2014 Currá offenherzig und zugänglich. Ätherisch Noten nach mediterranen Kräutern wie Thymian und Rosmarin eröffnen die Ouvertüre in der Nase, gefolgt von kleinen roten Kirschen, vollreifen Zwetschgen und floralen Aromen. Ein Crescendo aus weißem Pfeffer und kühler Mineralik im Nachhall entlassen ihn ins fruchtige Finish. Applaus und ab.
Mund
Der 2014 Currá ist ein klassischer Barbaresco mit jugendlich herbemTannin und ausladender Frucht. Mit viel Saft und Schmelz besticht er im Antrunk und ist unterlegt mit Aromen nach Speck, Lorbeer und Wacholder. Seine transparente Frische und filigrane Säurestruktur akkreditieren ihn zum perfekten Barbaresco für den jetzigen Verzehr – oder für die Wartezeit, bis die 2016er reif sind.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Pasta mit Trüffeln
- Geschmorte Sardinen in pikanter Tomaten Sauce mit schwarzen Oliven
- Schweinebraten aus dem Ofen mit Dörrobst, Thymian und Wurzelgemüsen
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Sottimano |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,5 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Parker Punkte | 95 |
Hersteller | Az. Agr. Sottimano, Loc.Cotta 21, 12052 Neive / Italy |