Kraftvoll und zugleich erfrischend packt der 2020er Bandol Rosé von Château de Pibarnon zu und begeistert mit seiner Fruchtfülle, mediterraner Würze und Länge. Die wunderschöne Fruchtaromatik von süßen Pfirsichen, Kirschen, Apfeltorte und rotem Johannisbeergelee verbindet sich mit duftigen Blüten, Trockengebäck und frischen sowie getrockneten mediterranen Kräutern.
Verkostungsnotiz von vom 26.05.2021, Copyright Christina Hilker
Information zum Wein
Der 2020er Bandol Rosé ist eine Cuvée aus 65 % Mourvèdre und 35 % Cinsault. Die Reben stehen in einem zum Meer hin ausgerichteten „Amphitheater“ auf Ton, Kalk und Kreide aus dem Trias. Der Cinsaut wurde direkt gepresst, der Mourvèdre blutete nach dem Saignée-Verfahren über einen Tag hinweg aus. Die Cuvée beider Säfte wurde spontan über 20 Tage hinweg bei 22 °C vergoren und dann über sechs Monate im Edelstahl ausgebaut.
Farbe
Helles Kupfer mit orangefarbenen Reflexen.
Nase
Die wunderschöne Fruchtaromatik von süßen Pfirsichen, Kirschen, Apfeltorte und rotem Johannisbeergelee verbindet sich mit duftigen Blüten, Trockengebäck und frischen sowie getrockneten mediterranen Kräutern. Ein Rosé, der einen sofort in seinen Bann zieht.
Gaumen
Kraftvoll und zugleich erfrischend packt der 2020er Bandol Rosé von Château de Pibarnon zu und begeistert mit seiner Fruchtfülle, mediterraner Würze und Länge. Seine feine Herbe im langen Nachhall regt den Appetit unglaublich an. Ein Rosé, der schon immer Maßstäbe gesetzt hat. Fantastischer Speisenbegleiter!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
Bouillabaisse
Pissalalière mit Zwiebeln, Sardellen, Tomaten, Knoblauch und schwarzen Oliven