Farbe
Funkelndes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen.
Nase
Der 2018er Amphora Cerasuolo d’Abruzzo zeigt sich überaus animierend mit kleinen Walderdbeeren, Himbeeren und Granatapfel. Deutlich sind frische Kräuternoten von wildem Thymian und Rosmarin zu erkennen und ein Hauch von wilden Rosen und Veilchen.
Gaumen
Auf der Zunge zeigt er viel rote Frucht in Kombination mit einer verspielten Säure und einer feinwürzigen Gerbstoffstruktur. Ein besonderer und charaktervoller Rosato mit Gripp und Spiel, wie gemacht für die mediterrane und italienische Küche.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Tomatensalat mit Fregola-Tabouleh, Minze und Koriander
(Gemüse & Vegetarisch)
- Pollo al Forno – Huhn aus dem Ofen mit Knoblauch, Tomaten, Oliven und Kapernäpfeln
(Geflügel)
- Pasta Finocchio – Pappardelle mit knackigem Fenchel, Tomaten, Oliven und gerösteten Brotbröseln
(Pasta, Pizza, Polenta & Risotto)
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Azienda Cirelli la Collina Biologica SRL, Via Lago Isoletta 4, 65129 Pescara / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 006 |