Info zur Lage
Sehr steiles Gelände, Gujoterziehung. Lehmiger Sand, vulkanischen Ursprungs, sowie moränische Ablagerungen , sehr tiefgründig und durchlässig.
Info zum Ausbau
Biodynamisch ohne die Hilfe von Traktoren.
35 % Sauvignon Blanc, 35 % Chardonnay, 15 % Viognier, 15 % Manzoni wurden spontan im Edelstahl für 6 Tage vergoren, anschließend 11 Monate Entwicklung auf der Gärhefe im großen Holz und 11 Monate im Beton. Keine Schönung und Filtration, weitere 10 Monate Flaschenreifung.
Farbe
Gedecktes Goldgelb.
Nase
Es sind die intensiven Würz-, und Kräuternoten, die bei der 2019er Caroline den Auftakt bestimmen. Mit Belüftung treten florale Komponenten von Kamille, Holunderblüte, Eisenkraut und Lindenblüte hinzu. Fruchtige Anklänge von Orange, Orangenzeste, Pampelmuse und Limette runden diesen überaus einprägsamen und markanten Zaubertrunk vortrefflich ab.
Gaumen
Auf der Zunge packt sie zu, die Prinzessin, wie Martin diesen Wein trefflich betitelt. Gelbe und grüne Früchte treffen auf belebende und zugleich reife Säure und Gerbstoffe. Super präzise und trocken zieht Caroline über die Zunge. Mit ihrer kühlen, erfrischenden Struktur das perfekte Pendant zur italienischen Wohlfühlküche, Wohlbefinden löst dieser Wein von Martin Gojer wie alle seine Weine in jedem Fall aus.
Unbedingt dekantieren und nicht zu kalt in einem ausreichend großen Glas servieren.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Bresaola-Päckchen mit Büffelmozzarella, Rucola und Thunfischsauce
- Kürbis-Gnocchi mit Rosmarin und Grapefruitsauce
- Spaghetti mit Orangenfenchel und Muscheln
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Pranzegg |
Land | Italien |
Region | Südtirol |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,1 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Pranzegg, Kampennerweg 8, 39100 Bolzano / Italy |