Farbe
Rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase
Verschwenderisch mit vollem Fruchtkorb und Gewürznoten wie auf einem orientalischen Basar zeigt sich der 2018 Barbera d’Alba Superiore von Chiara Boschis, E. Pira & Figli. Dunkles Steinobst wie Amarenakirschen und Beerenfrüchte wie Brombeeren und Maulbeeren skizzieren die Nase, etwas Rumtopf und Dörrobst flirren in der Kopfnote wie heisse Luft über sommerlichem Asphalt. Milde Gewürznoten nach Nelken und Piment pfeffern die fruchtfreudige Melange.
Mund
Im Antrunk super saftig und ausladend mit warmer Fülle. Die reifen und polierten Gerbstoffe unterlegen die satte Frucht mit feinflorigem Tannin, dass ihn trittsicher über den Gaumen leitet. Noble Bitterstoffe konturieren seinen Fluss und lenken ihn gradlinig in sicheres Fahrwasser. Frucht und Kraft bündeln seinen druckvollen Gesamtauftritt und spiegeln die Aromen der Nase auch am Gaumen. Als Superiore hat er das obligate Extra % für den Bumms, der ihn hervorragend wappnet für seinen Auftritt zu Tisch.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Sellerie Risotto mit geräucherter Rote Bete und schwarzen Walnüssen
- Aal in Rotweinsauce mit Trauben und Speck
- Rehgulasch mit Lorbeerkirschen
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,2 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Az. Agricola E. Pira & Figli, Via Vittorio Veneto 1, 12060 Barolo / Italy, Bio Zertifikat: IT BIO 007 |