Farbe:
Strahlendes Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.
Nase:
Der 2020er Auxerrois von Michael Andres versprüht saftige Frucht und Exotik im Duft, Karambole, Honigmelone, Ananas, Zitrus und einen Hauch Ingwer. Mit etwas Luft paaren sich die exotischen Düfte mit reifer Birne und feinen Blüten. Auch wenn die Frucht im momentanen Stadium noch im Vordergrund steht, so blitzen der mineralische Unterbau und viel Würze schon deutlich hervor. Dieser Auxerrois besitzt Tiefe und Ausdruck!
Gaumen:
Am Gaumen zeigt er sich überaus saftig mit der inspirierenden Frucht der Nase und einer feinen Fruchtsüße, die ihm einen charmanten Anstrich verleiht. Spannender Tropfen, gekeltert aus einer Rebsorte, die man selten zu verkosten bekommt. Ein Wein, der fruchtige, säurebetonte und scharfe Komponenten im Essen nicht scheut, sondern gerade in Kombination mit ihnen zur Hochform aufläuft.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Tortilla mit Spiegelei, Ajvar und Gurke
(Gemüse & Vegetarisch)
- Sauer-scharfe Muschelsuppe mit aromatischem Tomatensud
(Meeresfrüchte)
- Chili-Basilikum-Hühnchen aus dem Wok
(Geflügel)
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,4 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Michael Andres, Hauptstr. 33A, 67152 Ruppertsberg/Pfalz / Germany; Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |