Farbe
:
Helles Strohgelb mit silbern auslaufendem Rand, strahlend und klar.
Nase
:
Fest und würzig tritt die Nase auf, fast unbeirrbar in ihrer Distinktion. Die Frucht spielt hier die zweite Geige, kräuterwürzige Noten nach Thymian, Nussschalen, hellem Tabak sind klares Leitmotiv. Das alles wirkt jugendlich straff, die Reife verleiht ihm die nötigte Adoleszenz für diesen selbstbewussten Auftritt.
Mund
:
Fest verzurrt zeigt er seine Anlagen, die nur der beherzte Sturz in die Karaffe zu dechiffrieren vermag. Die Säure gibt den Takt vor, an ihr orientiert sich der Rest des Orchesters. Mit sattem Extrakt ist die Frucht karg, fast sehnig und leitet über zum Refrain: die präsente Mineralik und die warme, füllige Phenolik stossen dazu und verleihen ihm ordentlich Bass.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser:
- Salat von gegrilltem Fenchel mit Orangen und schwarzen Oliven
(Gemüse & Vegetarisch, Salate, Gewürzgemüse, Obst & Nüsse, Südfrüchte)
- Pochierte Forelle mit Zitronen-Thymian Sauce und Lauch-Gemüse
(Fisch, Forelle, Gemüse & Vegetarisch, Zwiebelgemüse, Gewürzgemüse)
- Kalbsbeuscherl
(Innereien)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,9 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Hajszan Neumann, Grinzinger Strasse 86, A-1190 Wien / Austria, Bio-Zertifikat: |