Farbe
helles Gelbgrün mit silbernen Reflexen
Nase
Dieser Basis-Sauvignon blanc, der Gutswein des Hauses, zeigt schon ganz deutlich, auf welchem Niveau man sich bei den Tements befindet. Was für eine klare, präzise und gänzlich auf Effekthascherei verzichtende Nase von reifen Birnen- und Stachelbeernoten, von schwarzen und weißen Johannisbeeren, Holunderblüten und zerstoßenem Stein mit einem Hauch von Pyrazin in Form von Brennnesseln, Limettenschale und Pimientos di Pádron.
Gaumen
Am Gaumen zeigt sich der 2018er Sauvignon blanc kraftvoll und unglaublich saftig mit einer süß wirkenden Frucht – obwohl der Wein knalltrocken ist. Seidig mit einem leichten phenolischen Touch und frischer Säure rinnt er die Kehle hinab, und man möchte einfach nur mehr von diesem Wein, dessen zitronig frischer und gleichzeitig leicht bitterer Abgang samt einem Hauch von Salzigkeit zu so viel Zug führt, dass die Flasche im Nu geleert ist.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Pimientos di Pádron, Olivenöl, Salz
- Weißer und grüner Spargel, gegrillt mit Öl und Pfeffer
- Pasta, Garnelen, Zitronen und Ziegenkäse
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,2 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Tement GmbH, Zieregg 13, A-8461 Ehrenhausen / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |